1 ноября 2015 / gastronom

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 мл молока 3,2 %
  • 160 мл сгущенного молока
  • 40 г кокосовой стружки
  • 120 мл темного рома
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 120 г ананаса
  • 120 г папайи
  • 40 г винограда
  • 20 г граната
  • 20 г свежего кокоса
  • 40 мл сахарного сиропа
  • 8 г корицы
  • 8 г бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сахар на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залейте карамель и оставьте до застывания.
Шаг 2
Смешайте молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложите в форму на слой карамели. Выпекать на водяной бане без крышки при t 150 C в течение 30 мин., накройте крышкой и выпекайте еще 10 мин. при t 180 C. Оставьте настояться на 12 часов после приготовления.
Шаг 3
Ананас и папайю очистите от кожуры, нарежьте на дольки произвольного размера. Сварите сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавьте корицу и бадьян. Фруктовый салат заправьте готовым сиропом. Гранат разделите на зерна. Свежий кокос нарежьте на слайсере.
Шаг 4
Выложите на тарелку фруктовый салат, рядом выложите готовый флан. Украсьте слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, карамель, флан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев