1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
gastronom
01 ноября 2015 г.

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

gastronom
01 ноября 2015 г.

Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
160 мл молока 3,2 %
160 мл сгущенного молока
40 г кокосовой стружки
120 мл темного рома
4 яйца
60 г сахара
120 г ананаса
120 г папайи
40 г винограда
20 г граната
20 г свежего кокоса
40 мл сахарного сиропа
8 г корицы
8 г бадьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сахар на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залейте карамель и оставьте до застывания.

Шаг 2

Смешайте молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложите в форму на слой карамели. Выпекать на водяной бане без крышки при t 150 C в течение 30 мин., накройте крышкой и выпекайте еще 10 мин. при t 180 C. Оставьте настояться на 12 часов после приготовления.

Шаг 3

Ананас и папайю очистите от кожуры, нарежьте на дольки произвольного размера. Сварите сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавьте корицу и бадьян. Фруктовый салат заправьте готовым сиропом. Гранат разделите на зерна. Свежий кокос нарежьте на слайсере.

Шаг 4

Выложите на тарелку фруктовый салат, рядом выложите готовый флан. Украсьте слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ