1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тилапия с фенхелем в кулёчке
Ольга Данцина
19 октября 2015 г.

Тилапия с фенхелем в кулёчке

Ольга Данцина
19 октября 2015 г.

Готовим тилапию с фенхелем в кулёчке
Готовим тилапию с фенхелем в кулёчке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тилапия с фенхелем в кулёчке
Тилапия с фенхелем в кулёчке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тилапию с фенхелем в кулёчке
Готовим тилапию с фенхелем в кулёчке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тилапия с фенхелем в кулёчке
Тилапия с фенхелем в кулёчке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе рыбное (тилапия или дорадо) — 4 шт.
фенхель — 1 шт.
кабачок (цукини) — 1 шт.
шампиньоны (свежий) — 1 шт.
лимон (сок половинки) — 1 шт.
томаты вяленые — 30 г
соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль, специи - по вкусу
лайм (для подачи) - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.

Шаг 2

Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон, вяленые помидоры.

Шаг 3

Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.

Шаг 5

Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма. Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощи, запеченные с фенхелем

Овощная запеканка — беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин приготовить.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Филе тилапии запеченное с овощами

Нежная рыбка запеченная с овощами, подается с соусом тар-тар.

40 мин + 25 мин

Алиса Чернышева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ