19 октября 2015 / Ольга Данцина

Тилапия с фенхелем в кулёчке

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт.

Тилапия с фенхелем в кулёчке
Готовим тилапию с фенхелем в кулёчке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе рыбное (тилапия или дорадо) — 4 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • кабачок (цукини) — 1 шт.
  • шампиньоны (свежий) — 1 шт.
  • лимон (сок половинки) — 1 шт.
  • томаты вяленые — 30 г
  • соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, специи - по вкусу
  • лайм (для подачи) - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем тилапию
Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.
Шаг 2
Подготавливаем овощи
Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон, вяленые помидоры.
Шаг 3
Обжариваем фенхель с цукини в соусе терияки
Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Формируем кулёчки из тилапии с фенхелем
Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.
Шаг 5
Запекаем тилапию с фенхелем в кулёчке в духовке
Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.
Хозяйке на заметку

Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма. Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тилапия, фенхель, пергамент,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Фенхель к рыбе - лучше не придумаешь ! Беру ! :-)

Полезно и вкусно!