18 октября 2015 / Алевтина Семенова

"Пирожки" с тунцом и сыром

4,75/5
Голосов: 4
"Пирожки" с тунцом и сыром
Готовим "пирожки" с тунцом и сыром
Рецепт "пирожков" с тунцом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированный тунец в собственном соку - 200 г
  • луковица - 2 шт.
  • сыр плавленый - 120 г
  • сыр твердый - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • горчица зерновая - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • паприка
  • укроп - небольшой пучок
  • сыр маасдам - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размельчаем тунца для пирожков
Откинуть тунца на дуршлаг, дать стечь жидкости, рыбу размять вилкой.
Шаг 2
Готовим начинку для пирожков из тунца
Слегка взбить яйца, смешать с маскарпоне и горчицей до однородности, добавить тунца. Твердый сыр натереть, укроп мелко порубить. Смешать укроп и сыр с тунцовой массой, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 3
Нарезаем сыр маасдам для пирожков
Сыр маасдам нарезать на кусочки, на 6 шт.
Шаг 4
Нарезаем репчатый лук для пирожков
Лук очистить и нарезать кружками толщиной.
Шаг 5
Обжариваем лук
Сохраняя кружки целыми, обжарить их в сливочном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Выкладываем лук в формочки для пирожков
Затем разобрать на кольца по 2-3 вместе. Смазать маслом формочки для маффинов, уложить в каждую луковые кольца.
Шаг 7
Выкладываем сыр в формочки для пирожков
Сверху положить по ломтику маасдама и влить тунцовое тесто.
Шаг 8
Выпекаем пирожки с с тунцом и сыром в духовке
Поставить на 25-30 минут в духовку разогретую до 160°C.
Шаг 9
Готовые "пирожки" с тунцом и сыром
Вынуть из формочек, перевернуть, присыпать паприкой. Подавать можно и в теплом, и холодном виде.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
TamillaM TamillaM 1 июля 2020

В списке ингредиентов указан сыр плавленый, а в пошаговом описании возникает сыр маскарпоне... Но ведь это не одно и то же. Не понятно, зачем тогда указывать плавленый, если используется совсем другой вид?

Veronik1975 16 мая 2018

очень оригинально!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 24 декабря 2017

Спасибо! И вкусные получаются!

Dari80 23 декабря 2017

Необычный , интересный рецепт пирожков!