Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
09 августа 2025 г.

"Пирожки" с тунцом и сыром

Алевтина Семенова
09 августа 2025 г.
4Комментировать
Рецепт "пирожков" с тунцом и сыром
Рецепт "пирожков" с тунцом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Пирожки" с тунцом и сыром
"Пирожки" с тунцом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "пирожки" с тунцом и сыром
Готовим "пирожки" с тунцом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт "пирожков" с тунцом и сыром
Рецепт "пирожков" с тунцом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Пирожки" с тунцом и сыром
"Пирожки" с тунцом и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
консервированный тунец в собственном соку - 200 г
луковица - 2 шт.
сыр плавленый - 120 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 2 шт.
горчица зерновая - 2 ч. л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
паприка
укроп - небольшой пучок
сыр маасдам - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Откинуть тунца на дуршлаг, дать стечь жидкости, рыбу размять вилкой.

Шаг 2

Слегка взбить яйца, смешать с маскарпоне и горчицей до однородности, добавить тунца. Твердый сыр натереть, укроп мелко порубить. Смешать укроп и сыр с тунцовой массой, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 3

Сыр маасдам нарезать на кусочки, на 6 шт.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать кружками толщиной.

Шаг 5

Сохраняя кружки целыми, обжарить их в сливочном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем разобрать на кольца по 2-3 вместе. Смазать маслом формочки для маффинов, уложить в каждую луковые кольца.

Шаг 7

Сверху положить по ломтику маасдама и влить тунцовое тесто.

Шаг 8

Поставить на 25-30 минут в духовку разогретую до 160°C.

Шаг 9

Вынуть из формочек, перевернуть, присыпать паприкой. Подавать можно и в теплом, и холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

429 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с консервированным тунцом
Пирожки с консервированным тунцом

Пирожки с консервированным тунцом — домашняя выпечка на скорую руку, которая всегда пригодится. Их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа, или взять в собой на перекус на работу или в дорогу. Наш пошаговый рецепт с фото предлагаем считать базовым: с начинкой вы смело можете экспериментировать и легко получить сытные пирожки с рисом и тунцом или пирожки с тунцом и яйцом. Главное, покупать для начинки консервированного тунца в собственном соку — калорийность пирожков будет ниже, а вкус — более насыщенный.

40 мин

gastronom

Эмпанады с зеленью и сыром

РЕЦЕПТ

Эмпанады с зеленью и сыром

Отличный способ приготовить быстрые пироги с зеленью – испечь эмпанады. Эти пирожки размером с ладонь в Латинской Америке и жарят в масле, и пекут в духовке. В начинку для порционных пирогов с зеленью чаще всего используют только шпинат, просто потому, что он всегда под рукой. Мы же можем с легкостью заменить или дополнить его любой другой зеленью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
TamillaM
TamillaM1 июля 2020 г.

В списке ингредиентов указан сыр плавленый, а в пошаговом описании возникает сыр маскарпоне... Но ведь это не одно и то же. Не понятно, зачем тогда указывать плавленый, если используется совсем другой вид?

Veronik197516 мая 2018 г.

очень оригинально!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова24 декабря 2017 г.

Спасибо! И вкусные получаются!

Dari8023 декабря 2017 г.

Необычный , интересный рецепт пирожков!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ