Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
19 августа 2025 г.

Салат из дайкона "Витаминный"

Ольга Данцина
19 августа 2025 г.
3Комментировать
Готовим салат из дайкона "Витаминный"
Готовим салат из дайкона "Витаминный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из дайкона "Витаминный"
Салат из дайкона "Витаминный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат из дайкона "Витаминный"
Готовим салат из дайкона "Витаминный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из дайкона "Витаминный"
Салат из дайкона "Витаминный" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень полезный и вкусный салат! Осенью, в сезон овощей, его нужно готовить максимально часто, а делать это предельно просто и быстро.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 66.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.18 г/0.83 г/12.29
Без термообработкиОбедПолдникСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
редька Дайкон - 1 шт.
морковь - 3 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез (или йогурт натуральный) - 150 г
соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все овощи. Редьку и морковь очистить от кожуры. Яблоко тоже очистить и удалить сердцевину.

Шаг 2

Натереть все овощи (кроме чеснока) на крупной терке или тонкой соломкой в комбайне. Чеснок выдавить через пресс. Посолить, добавить майонез или натуральный йогурт и хорошо перемешать. Подавать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо редьки Дайкон можно использовать зелёную редьку, розовую, главное, чтобы редька была сочная. Черная редька не очень подходит для этого салата, она немного жестковата.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы приготовили большое количество салата, а съесть планируете не всё сразу, то заправляйте нужную порцию, остальное может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х суток, но яблоки скорее всего потемнеют.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

743 рецептов
Постные овощные салаты
Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

167 рецептов
Салаты из дайкона, редьки и редиса
Салаты из дайкона, редьки и редиса

Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...

40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом
Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

Это свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Анна (гость)

28 октября 2016 г.

Известен точно такой же салат, но с черной редькой вместо дайкона. Заправляется растительным маслом или майонезом на выбор. Он даже вроде как считается классикой и самым первым универсальным салатом из тех, что готовят из черной редьки. В замечании хозяйкам написано какое-то недоразумение, что подходит именно зеленая редька (маргелланская), а черная будет жесткой для него. Зеленая как раз сюда не подходит. У нее слишком резкий вкус для такого салата. Ее(зеленую редьку) ведь даже замачивают в нарезанном виде для определенных салатов, таких, как салат Узбекистон или Ташкентский салат, чтобы убрать излишнюю горечь и резкость во вкусе.

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

действительно витаминный рецепт !

EVK
EVK27 октября 2015 г.

Ольга, цитирую из условий проведения конкурса "Лучшие блюда из наших продуктов": "Рецепт должен быть новый, дата занесения — с 23.10.2015 по 23.11.2015!" С Уважением, Елена.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ