25 октября 2015 / Ольга Данцина

Салат из дайкона "Витаминный"

Очень полезный и вкусный салат! Осенью, в сезон овощей, его нужно готовить максимально часто, а делать это предельно просто и быстро.

Салат из дайкона "Витаминный"
Салат из дайкона "Витаминный" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • редька Дайкон - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез (или йогурт натуральный) - 150 г
  • соль - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из дайкона "Витаминный". Шаг 1
Подготовить все овощи. Редьку и морковь очистить от кожуры. Яблоко тоже очистить и удалить сердцевину.
Шаг 2
Салат из дайкона "Витаминный". Шаг 2
Натереть все овощи (кроме чеснока) на крупной терке или тонкой соломкой в комбайне. Чеснок выдавить через пресс. Посолить, добавить майонез или натуральный йогурт и хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Полезный совет

Если вы приготовили большое количество салата, а съесть планируете не всё сразу, то заправляйте нужную порцию, остальное может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х суток, но яблоки скорее всего потемнеют.

Хозяйке на заметку

Вместо редьки Дайкон можно использовать зелёную редьку, розовую, главное, чтобы редька была сочная. Черная редька не очень подходит для этого салата, она немного жестковата.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 28 октября 2016

Известен точно такой же салат, но с черной редькой вместо дайкона. Заправляется растительным маслом или майонезом на выбор. Он даже вроде как считается классикой и самым первым универсальным салатом из тех, что готовят из черной редьки. В замечании хозяйкам написано какое-то недоразумение, что подходит именно зеленая редька (маргелланская), а черная будет жесткой для него. Зеленая как раз сюда не подходит. У нее слишком резкий вкус для такого салата. Ее(зеленую редьку) ведь даже замачивают в нарезанном виде для определенных салатов, таких, как салат Узбекистон или Ташкентский салат, чтобы убрать излишнюю горечь и резкость во вкусе.

Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

действительно витаминный рецепт !

Елена Елена 27 октября 2015

Ольга, цитирую из условий проведения конкурса "Лучшие блюда из наших продуктов": "Рецепт должен быть новый, дата занесения — с 23.10.2015 по 23.11.2015!" С Уважением, Елена.