16 октября 2015 / gastronom

Торт Три молока

В Латинской Америке для приготовления десертов часто используют консервированное молоко. Традиционный торт Tres leches – прекрасное тому подтверждение. Он очень популярен, существует множество его разновидностей. В некоторых случаях для основы печется масляный бисквит, но есть и варианты полегче – без масла и с молоком вместо сливок.

4,5/5
Голосов: 4
Торт «Три молока»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 1 стакан с горкой муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливки для взбивания для подачи
Для пропитки
  • 1 банка (400 г) сгущенного с сахаром молока
  • 1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
  • 1 стакан молока жирностью 3,5–6%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Круглую форму для запекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до готовности, 20–30 мин. Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт Три молока, шаг №3
Пока готовится основа, для пропитки взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности. Переложите бисквит на блюдо (можно глубокое), часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт Три молока, шаг №4
Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену, украсьте торт и подавайте.
Кстати

Пропитку для бисквита можно ароматизировать парой ложек алкоголя по вкусу: коньяком, кокосовым ромом Malibu, сладкими ликерами Amaretto, Tia Maria или Advocaat.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
8 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Повод
Количество калорий
382 ккал
Белки
11,4 г
Жиры
11,4 г
Углеводы
59,5 г
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
торт,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Регина 21 октября 2015

торт сурер