1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с черникой
  4. Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками
Евгения
18 декабря 2024 г.

Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

Евгения
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками
Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет, но этот мокрый черничный пирог со смородиной и персиками обожают все мои родственники, друзья и коллеги. Что еще замечательно: он крайне прост в приготовлении! А это значит, не обязательно ждать выходных, праздников или какого-то особого повода, чтобы его испечь. Любой свободный вечер (вам нужен всего лишь час!) очень даже подойдет! Настоятельно рекомендую приготовить этот красивый и вкусный мокрый черничный пирог с ягодами, рецептом которого я делюсь с вами ниже.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
яйцо 2 шт.
молоко 1/3 ст.
мука 1 и 1/4 ст.
сахар 1 ст.
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
черника свежая 1 ст.
ваниль 1 ч. л.
персик 1,5 шт.
сметана 100 мл
черная смородина 50 г
клубника 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 ст. сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ваниль. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси и взбейте до консистенции сметаны.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку с разрыхлителем и молоко, по частям. Затем добавьте ягоды в тесто и размешайте.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст. л. 1/4 ст. сахара, и взбейте до крепкой пены.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто готово!

Шаг 5

Смажьте маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекайте около 40 минут, проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 6

Готовый пусть постоит минут 20 остынет и слегка опустится. Потом смешайте сметану и 2 ст. л. сахара и намажьте сверху. На сметанную основу красиво разложите порезанные персики, смородину и клубнику. Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы четко следовали рецепту и все сделали правильно, то пирог с черникой, смородиной и персиками получится мокрый и сочный. Количество сахара можно корректировать по вкусу — добавить его больше или меньше.
КСТАТИ
Покрыть верх готового пирога сметаной, смешанной с сахаром, — один из самых простых способов сделать его еще вкуснее, даже чуть похожим на торт. Этот лайфхак актуален для большинства сладких закрытых пирогов, а не только для нашего мокрого черничного пирога со смородиной и персиками.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с черникой
Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

70 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ