26 июля 2016 / Евгения

Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог обожают ВСЕ: мои родственники, друзья, коллеги. Он простой, но необычайно вкусный!!!

0/5
Голосов: 0
Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 1/3 ст.
  • мука 1 и 1/4 ст.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • черника свежая 1 ст.
  • ваниль 1 ч. л.
  • персик 1,5 шт.
  • сметана 100 мл
  • черная смородина 50 г
  • клубника 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем сливочное масло с сахаром и желтками
Взбейте сливочное масло комнатной температуры и 1/2 ст. сахара, пока смесь не станет воздушной. Добавьте соль и ваниль. Отделите желтки от белков и отложите белки. Добавьте яичные желтки к сахарной смеси и взбейте до консистенции сметаны.
Шаг 2
Замешиваем тесто для черничного пирога
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте в тесто попеременно муку с разрыхлителем и молоко, по частям. Затем добавьте ягоды в тесто и размешайте.
Шаг 3
Взбиваем белки
В отдельной миске взбейте белки до мягкой пены. Добавляйте по 1 ст. л. 1/4 ст. сахара, и взбейте до крепкой пены.
Шаг 4
В тесто для черничного пирога добавляем взбитые белки
Аккуратно вмешайте белки в тесто. Тесто готово!
Шаг 5
Смажьте маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Выпекайте около 40 минут, проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 6
Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками готов
Готовый пусть постоит минут 20 остынет и слегка опустится. Потом смешайте сметану и 2 ст. л. сахара и намажьте сверху. На сметанную основу красиво разложите порезанные персики, смородину и клубнику. Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку

Если всё сделано правильно, то пирог получиться мокрый и сочный! А количество сахара Вы можете добавлять или уменьшать, кому как больше по вкусу.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пироги с черникой Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев