Сэндвич с брокколи и ветчиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 1476.jpg
  • 1476.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 4 сэндвича:
  • 200 г брокколи
  • 4 тонких квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола
  • 2 ст. л. нежирного натурального йогурта
  • чеснок – 1 зубчик
  • 50 г нежирной ветчины
  • лук репчатый
  • 0,5 ст. л. каперсов
  • 50 г нежирного творога
  • 4 веточки петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи разделить на соцветия, варить 5–7 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, после чего выложить на бумажное кухонное полотенце. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и каперсы также мелко порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Брокколи охладить и мелко нарезать. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешать с творогом и йогуртом, посолить и поперчить. На ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложить толстым слоем полученный крем, накрыть вторым ломтиком хлеба, слегка прижать, разрезать по диагонали и подавать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев