
Шаг 1
Капусту нашинковать, припустить в небольшом количестве воды, остудить.
Шаг 2
Филе, капусту и лук пропустить через мясорубку. Вмешать яйцо. Посолить, поперчить. Добавить рис. Сформировать тефтели и выложить в сотейник. Смешать вино и томатное пюре, залить тефтели, присыпать рубленой зеленью. Готовить 30-35 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 3
При подаче полить соусом чили и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ГРУППА
Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с палтусом. Рыба палтус - один из видов камбаловых, который еще часто называют «морским языком». По своим ...

ГРУППА

ГРУППА

Приготовить рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке может даже не слишком опытный кулинар — если под рукой у него будет надежный рецепт, разумеется. Например, такой рецепт, как наш! Для фрикаделек вам понадобится рыбный фарш, который мы предлагаем приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе. Что касается риса, берите любой, хоть круглый, хоть длиннозерный. Да и с составом зелени вы вполне можете «поиграть». А вот на томатном соусе для запекания тефтелей мы настаиваем: именно он сделает вкус этого рыбного блюда более выразительным.

Рыбные тефтели в марокканском стиле не требуют большого умения и дорогостоящих продуктов. Главное — рыба, а все остальное найдется на кухне у большинства хозяек. В этом уверен Дмитрий Журавлев, блогер Gastronom.ru, который рассказал нам, как приготовить рыбные тефтели с подливкой на сковороде, в пошаговом рецепте. Несмотря на то, что блюдо это марокканское, оно не требует какого-то особого разнообразия специй. Основной приправой здесь выступает кумин, он же зира, который невероятно гармонирует со вкусом рыбы. Этой пряности можно не жалеть, как и свежей зелени. Попробуйте сделать эти сочные и аппетитные тефтели из трески — и, возможно, вам уже не захочется готовить рыбу иначе.
Пока нет комментариев