8 октября 2015 / Анастасия

Стейк "Диана"

Назван стейк, вероятно, по имени древнегреческой богини Дианы-охотницы, в честь которой часто называли раньше блюда из дичи, хотя в этом блюде дичи как раз и нет... Придумали этот стейк, скорее всего, в одном из шикарных нью-йоркских ресторанов, и главной "фишкой" блюда было его приготовление прямо рядом со столиком с непременным поджиганием ("фламбе") бренди на сковороде.

Стейк "Диана"
Стейк "Диана" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 очень большой и толстый говяжий стейк хорошего качества (или два небольших стейка)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • половинка средней луковицы
  • 1 зубочек чеснока
  • 5-6 грибов шампиньонов (можно белые или вешенки)
  • 60 мл коньяка или бренди
  • 60 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. горчицы
  • 60 мл говяжьего бульона (можно заменить куриным)
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль и молотый черный перец - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк "Диана". Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Стейк "Диана". Шаг 2
Стейк разрезаем на 2 части, слегка отбиваем, солим и перчим.
Шаг 3
Стейк "Диана". Шаг 3
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
Шаг 4
Стейк "Диана". Шаг 4
Грибы нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 5
Стейк "Диана". Шаг 5
На сковороде разогреваем сливочное масло. На большом огне обжариваем стейки по две минуты на каждой стороне, до золотистой корочки. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и держим теплыми.
Шаг 6
Стейк "Диана". Шаг 6
Уменьшаем огонь. Кладем на сковороду лук и чеснок. Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту.
Шаг 7
Стейк "Диана". Шаг 7
Добавляем грибы и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, минуты три.
Шаг 8
Стейк "Диана". Шаг 8
Добавляем коньяк (здесь можно коньяк поджечь, но в домашних условиях это необязательно). Готовим, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавляем сливки и горчицу, перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем бульон, вустерский соус, острый соус и готовим пару минут до загустения соуса.
Шаг 10
Стейк "Диана". Шаг 10
Возвращаем на сковороду стейки вместе с образовавшимся на тарелке мясным соком и прогреваем их в соусе минуту (или немного дольше, если вы любите хорошо прожаренные стейки). Сразу же подаем стейки с соусом и с подходящим гарниром: отварные рис или картофель, свежие овощи или соте - на ваш вкус. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев