Стейк "Диана"

Назван стейк, вероятно, по имени древнегреческой богини Дианы-охотницы, в честь которой часто называли раньше блюда из дичи, хотя в этом блюде дичи как раз и нет... Придумали этот стейк, скорее всего, в одном из шикарных нью-йоркских ресторанов, и главной "фишкой" блюда было его приготовление прямо рядом со столиком с непременным поджиганием ("фламбе") бренди на сковороде.

0/5
Голосов: 0
Стейк "Диана"
Готовим стейк "Диана"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 очень большой и толстый говяжий стейк хорошего качества (или два небольших стейка)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • половинка средней луковицы
  • 1 зубочек чеснока
  • 5-6 грибов шампиньонов (можно белые или вешенки)
  • 60 мл коньяка или бренди
  • 60 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. горчицы
  • 60 мл говяжьего бульона (можно заменить куриным)
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль и молотый черный перец - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для стейка подготовить ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разделить стейк на две части, посолить и поперчить
Стейк разрезаем на 2 части, слегка отбиваем, солим и перчим.
Шаг 3
Нарезаем лук кубиками, измельчаем чеснок
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
Шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками
Грибы нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 5
Стейки обжарить на сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты, снять с огня, наркыть фольгой
На сковороде разогреваем сливочное масло. На большом огне обжариваем стейки по две минуты на каждой стороне, до золотистой корочки. Снимаем на тарелку, накрываем фольгой и держим теплыми.
Шаг 6
В сковороду выкладываем лук и чеснок
Уменьшаем огонь. Кладем на сковороду лук и чеснок. Готовим, постоянно помешивая, примерно минуту.
Шаг 7
К луку добавляем грибы, солим
Добавляем грибы и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, минуты три.
Шаг 8
В сковороду добавляем коньяк, готовим до полного испарения, вливаем сливки и горчицу
Добавляем коньяк (здесь можно коньяк поджечь, но в домашних условиях это необязательно). Готовим, пока жидкость почти полностью не испарится. Добавляем сливки и горчицу, перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем бульон, вустерский соус, острый соус и готовим пару минут до загустения соуса.
Шаг 10
В сковороду добавляем стейки, прогреваем, подаем с гарниром
Возвращаем на сковороду стейки вместе с образовавшимся на тарелке мясным соком и прогреваем их в соусе минуту (или немного дольше, если вы любите хорошо прожаренные стейки). Сразу же подаем стейки с соусом и с подходящим гарниром: отварные рис или картофель, свежие овощи или соте - на ваш вкус. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев