2 сентября 2015 / Режис Тригель

Торт Павлова с клубникой, малиной и ежевикой

Торт Павлова с клубникой, малиной и ежевикой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белок – 120 г
  • сахар – 50 г
  • йогурт – 440 г
  • сливки 33% – 440 г
  • желатин – 24 г
  • сахарный сироп – 250 г
  • лайм – 1 шт.
  • клубника – 10 г
  • малина – 5 г
  • ежевика – 5 г
  • мята – 1 г
  • белок – 80 г
  • сахар – 80 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • кунжут – 1 г
  • миндальные лепестки – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим мусс. Белок взбить, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Выложить на пергамент тонким слоем 2 мм, сверху посыпать кунжутом и миндальными лепестками. Довести до готовности в пароконвектомате при 90ºC.
Шаг 2
Белок с сахаром взбить хорошо, постепенно добавить сахарный сироп (горячий), не останавливая взбивание. Желатин замочить в холодной воде. Затем в 50 г сливках развести мягкий желатин до однородной массы. Сливки взбить и перемешать с йогуртом и массой из желатина, затем добавить цедру лайма. Все перемешать и залить в формочки. Убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Подача: готовый мусс выложить на тарелку, сверху ягоды, по бокам разложить ломаный безе и украсить мятой.
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев