
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось — 600 г
- соус — 100 мл
- мед (жидкий) — 3 ч. л.
- горчица (дижонская без верха) — 3 ст. л.
- бальзамик — 2 ст. л.
- перец черный (по вкусу)
- масло сливочное — 30 г
- лук белый (средний) — 1 шт.
- горошек зеленый — 400 г
- мята (веточки) — 10 шт.
- сливки (23% жирности для соуса) — 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и молотый черный перец. Пропорции можно регулировать под свои вкусовые предпочтения! Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200°C. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еще небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12-15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.
Шаг 2

Для приготовления мятного горохового пюре измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюрируйте вместе с мятой.
Шаг 3

Добавьте горячие сливки, взбейте до пышности.
Шаг 4

Для сервировки блюда используйте кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Выложите на него филе лосося. Рядом разложите вяленые помидоры черри и украсьте листьями салата.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев