1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

Марина МАРмеладИНКА
02 октября 2015 г.

Блюдо глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Блюдо глазированный лосось с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт глазированного лосося с мятным гороховым пюре
Рецепт глазированного лосося с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим глазированного лосося с мятным гороховым пюре
Готовим глазированного лосося с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блюдо глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Блюдо глазированный лосось с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре
Глазированный лосось с мятным гороховым пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось — 600 г
соус — 100 мл
мед (жидкий) — 3 ч. л.
горчица (дижонская без верха) — 3 ст. л.
бальзамик — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)
масло сливочное — 30 г
лук белый (средний) — 1 шт.
горошек зеленый — 400 г
мята (веточки) — 10 шт.
сливки (23% жирности для соуса) — 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и молотый черный перец. Пропорции можно регулировать под свои вкусовые предпочтения! Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200°C. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еще небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12-15 минут. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 минут до образования корочки.

Шаг 2

Для приготовления мятного горохового пюре измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких минут. Переместите смесь в чашу блендера и пюрируйте вместе с мятой.

Шаг 3

Добавьте горячие сливки, взбейте до пышности.

Шаг 4

Для сервировки блюда используйте кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Выложите на него филе лосося. Рядом разложите вяленые помидоры черри и украсьте листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

РЕЦЕПТ

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ