1 октября 2015 / gastronom

Лобио

Существуют десятки рецептов лобио. В этом главное - постараться приготовить овощи в стиле "аль - денте", сохранив их свежесть и структуру. 

Лобио
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г вареной белой и красной фасоли
  • 1 средняя морковка
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г рубленных помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • половина красного острого чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 20 г грецких орехов
  • хмели-сунели
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и тонко нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте белую фасоль, томатную пасту и помидоры вместе с соком, тушите на слабом огне 30 мин. Измельчите смесь блендером, но не до состояния пасты.
Шаг 3
Мелко порубите кинзу и чеснок. Сельдерей и чили нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 4
Добавьте измельченные овощи и красную фасоль в массу из белой фасоли. Приправьте солью, сахаром и хмели-сунели по вкусную Посыпьте крошкой грецкого ореха и подавайте.
Кстати

Достойный вариант к лобио и скумбрии - бельгийский эль с насыщенным и терпким вкусом, крепостью 5% и плотностью 14%

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, лобио,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио Лобио

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Лобио Лобио

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев