1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный торт-безе
yatatka
27 сентября 2015 г.

Яблочный торт-безе

yatatka
27 сентября 2015 г.
1Комментировать
Рецепт яблочного торта-безе
Рецепт яблочного торта-безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный торт-безе
Яблочный торт-безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного торта-безе
Рецепт яблочного торта-безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный торт-безе
Яблочный торт-безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычно и вкусно.

Сложность: средне
Калории: 462.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.31 г/15.09 г/75.08
ДуховкаВыпеканиеОбедБезеВыпечкаДесертПирогТортВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное - 113 г
сахар - 150 г
4 яичных желтка
сметана - 60 г
цедра 1 лимона
разрыхлитель 1 пакетик
мука - 250 г
4-5 средних яблок
мука 30 г для яблочной начинки
4 белка
сахар - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.

Шаг 2

Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.

Шаг 3

В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.

Шаг 4

Добавить муку и всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.

Шаг 6

Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.

Шаг 7

Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.

Шаг 8

Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 9

Вынуть из духовки и дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1252 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kryshka23 октября 2015 г.

У меня вопрос по безе. Я попробовала сделать также, но после выпекания пирога включила гриль и держала пирог с белками под ним буквально несколько минут. Вместо безе у меня получился воздушный сладкий омлет в выраженным яичным вкусом. Что я сделала не так? Передержала или слишком сильно взбила? На сколько жидкая должна быть белковая шапка, когда выкладывается на пирог?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ