26 сентября 2015 / yatatka

Яблочный торт-безе

Необычно и вкусно.

Яблочный торт-безе
Яблочный торт-безе 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 113 г
  • сахар - 150 г
  • 4 яичных желтка
  • сметана - 60 г
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • мука - 250 г
  • 4-5 средних яблок
  • мука 30 г для яблочной начинки
  • 4 белка
  • сахар - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный торт-безе. Шаг 1
Разогреть духовку до 180ºC. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.
Шаг 2
Яблочный торт-безе. Шаг 2
Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.
Шаг 3
Яблочный торт-безе. Шаг 3
В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.
Шаг 4
Яблочный торт-безе. Шаг 4
Добавить муку и всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Яблочный торт-безе. Шаг 5
Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.
Шаг 6
Яблочный торт-безе. Шаг 6
Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.
Шаг 7
Яблочный торт-безе. Шаг 7
Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.
Шаг 8
Яблочный торт-безе. Шаг 8
Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 9
Яблочный торт-безе. Шаг 9
Вынуть из духовки и дать остыть.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
kryshka 23 октября 2015

У меня вопрос по безе. Я попробовала сделать также, но после выпекания пирога включила гриль и держала пирог с белками под ним буквально несколько минут. Вместо безе у меня получился воздушный сладкий омлет в выраженным яичным вкусом. Что я сделала не так? Передержала или слишком сильно взбила? На сколько жидкая должна быть белковая шапка, когда выкладывается на пирог?