Рейтинг@Mail.ru
yatatka
09 июля 2025 г.

Яблочный торт-безе

yatatka
09 июля 2025 г.
1Комментировать
Рецепт яблочного торта-безе
Рецепт яблочного торта-безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный торт-безе
Яблочный торт-безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочного торта-безе
Рецепт яблочного торта-безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочный торт-безе
Яблочный торт-безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычно и вкусно.

Сложность: средне
Калории: 462.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.31 г/15.09 г/75.08
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное - 113 г
сахар - 150 г
4 яичных желтка
сметана - 60 г
цедра 1 лимона
разрыхлитель 1 пакетик
мука - 250 г
4-5 средних яблок
мука 30 г для яблочной начинки
4 белка
сахар - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.

Шаг 2

Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.

Шаг 3

В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.

Шаг 4

Добавить муку и всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.

Шаг 6

Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.

Шаг 7

Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.

Шаг 8

Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 9

Вынуть из духовки и дать остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

264 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

134 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог

Этот польский яблочный пирог может претендовать на звание самого настоящего торта: в нем минимум теста, большое количество нежной сочной яблочной начинки и толстый слой белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту — настолько он нежный по вкусу! Испеките его к любому семейному торжеству и будьте уверенны — ваши близкие полюбят этот вкусный десерт домашнего производства. С радостью делюсь и рецептом, и маленькими хитростями, как приготовить польский пирог с яблоками и порадовать тех, кто вам дорог.

1 ч 30 мин

Екатерина

15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных
15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных

Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь в любое время года: ароматную шарлотку, нежный штрудель или изящный песочный тарт вовсе не обязательно откладывать до яблочного сезона. А если вам посчастливилось собрать щедрый урожай, излишки фруктов легко пристроить в одном из 15 пирогов — рецепты ждут вас!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
kryshka23 октября 2015 г.

У меня вопрос по безе. Я попробовала сделать также, но после выпекания пирога включила гриль и держала пирог с белками под ним буквально несколько минут. Вместо безе у меня получился воздушный сладкий омлет в выраженным яичным вкусом. Что я сделала не так? Передержала или слишком сильно взбила? На сколько жидкая должна быть белковая шапка, когда выкладывается на пирог?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ