26 сентября 2015 / yatatka

Яблочный торт-безе

Необычно и вкусно.

0/5
Голосов: 0
Яблочный торт-безе
Рецепт яблочного торта-безе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 113 г
  • сахар - 150 г
  • 4 яичных желтка
  • сметана - 60 г
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • мука - 250 г
  • 4-5 средних яблок
  • мука 30 г для яблочной начинки
  • 4 белка
  • сахар - 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем кусочки яблок с лимонным соком и мукой
Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.
Шаг 2
Для приготовления торта смешиваем сухие ингредиенты
Смешать муку, пекарский порошок и соль в средней миске. Я заменила 50 г муки на 50 г молотого миндаля.
Шаг 3
В другой миске взбиваем сливочное масло с желтками
В другой миске взбить вместе сливочное масло и сахар. Добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру.
Шаг 4
Готовим тесто для яблочного торта-безе
Добавить муку и всё хорошо перемешать.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму
Выложить тесто в форму. Разравнивать удобно руками, смоченными водой.
Шаг 6
На тесто выкладываем яблоки для приготовления торта-безе
Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Мне показалось, что яблок мало, ещё сверху свежих нарезала.
Шаг 7
Взбиваем яичные белки для приготовления безе
Тем временем готовим безе. Взбейте яичные белки в пышную пену миксером. Постепенно добавить сахар, взбивая все время, до пиков.
Шаг 8
Выкладываем белки на яблочный торт и выпекаем
Вынуть форму из духовки. Выложить сверху белки и снова в духовку на 20 минут, пока белки не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 9
Необычный и вкусный яблочный торт-безе
Вынуть из духовки и дать остыть.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
462,4 ккал
Белки
6,3 г
Жиры
15,1 г
Углеводы
75,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
kryshka 23 октября 2015

У меня вопрос по безе. Я попробовала сделать также, но после выпекания пирога включила гриль и держала пирог с белками под ним буквально несколько минут. Вместо безе у меня получился воздушный сладкий омлет в выраженным яичным вкусом. Что я сделала не так? Передержала или слишком сильно взбила? На сколько жидкая должна быть белковая шапка, когда выкладывается на пирог?