Польский яблочный пирог

Екатерина
06 мая 2025 г.
1Комментировать
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот польский яблочный пирог может претендовать на звание самого настоящего торта: в нем минимум теста, большое количество нежной сочной яблочной начинки и толстый слой белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту — настолько он нежный по вкусу! Испеките его к любому семейному торжеству и будьте уверенны — ваши близкие полюбят этот вкусный десерт домашнего производства. С радостью делюсь и рецептом, и маленькими хитростями, как приготовить польский пирог с яблоками и порадовать тех, кто вам дорог.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 200 г
мука 150-200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
яблоки 1,5 кг
сок лимона 1 ст.л.
цедра лимона 1 шт.
яйца 4 шт.
сахар 180 г
сахар ( в яблоки) 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке. У меня вышло 850 гр чистых натертых яблок. Кладем в ковшик яблоки, сахар и сок лимона. Томим на слабом огне до мягкости и пока не выпарится жидкость. Может уйти от 15 до 30 минут.

Шаг 2

В конце добавляем цедру лимона. 

Шаг 3

Перемешиваем миксером начинку , она станет более пышной. Блендером взбивать не рекомендую. Оставляем остывать.

Шаг 4

Для теста желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.

Шаг 5

Просеиваем муку с разрыхлителем. Замесить тесто в комок. Так как размер яиц у всех разный и влажность муки тоже, муки может потребоваться чуть больше. Начните со 150гр. И если будет тесто мажущимся добавьте ещё чуть чуть на глаз. У меня ушло 200гр.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 шарика, один чуть меньше второго. Тот что поменьше уберите в морозилку. А тот что больше - в холодильник

Шаг 7

Белки с сахаром (4 белка+ 180 гр.сахара) взбейте в меренгу до плотных стоячих пиков.

Шаг 8

Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев. Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.

Шаг 9

На тесто выложите начинку из яблок.

Шаг 10

Сверху на яблоки -меренгу.

Шаг 11

Поверх меренги натрите на терке второй шарик теста из морозилки. Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут. Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!

КСТАТИ
В рецепте польского пирога настоятельно рекомендую не пренебрегать одним очень важным ингредиентом — лимонной цедрой. Она подарит выпечке задорные цитрусовые нотки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выпекайте яблочный пирог по-польски, ориентируясь на особенности вашей духовки. Время выпекания также зависит от размера формы и толщины слоев пирога.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

361 рецептов
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе.

32 рецептов
Яблочный пирог Три стакана
Яблочный пирог Три стакана

Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

26 января 2024 г.

Для несладкоежек нужно брать кислые яблоки. Взяла красные, оказались очень сладкими. В тесто пришлось добавить немного молока. Вкусно, красивый и простой рецепт. Но сахара нужно меньше в яблоки, иначе ликер, а не начинка 😄

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ