24 сентября 2015 / gastronom

Пряный клюквенный морс от простуды

Пряный клюквенный морс от простуды
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г клюквы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 маленький корешок сухого имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 5 горошин черного, душистого и розового перца
  • 1/8 часть мускатного ореха
  • мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отжать из клюквы сок.
Шаг 2
Выжимки залить 1,2 л холодной воды, добавить коричневый сахар и все специи, слегка растолченные в ступке. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Остудить, 15 мин., затем процедить.
Шаг 3
Смешать с клюквенным соком, добавить мед по вкусу прямо в чашку. Подавать теплым (но не горячим).
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (93), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из клюквы Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Морсы Морсы

 Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
angeloki 6 января 2017

Очень вкусный рецепт от простуды! Помогает!!

Ольга Захарова Ольга Захарова 14 октября 2015

Anna_84, можно.

Anna_84 14 октября 2015

А можно заменить на обычный сахар если коричневого нет?