23 сентября 2015 / Дмитрий Шуршаков

Треска со шпинатом и соусом берблан

Треска со шпинатом и соусом берблан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе трески - 150 г
  • шпинат свежий - 40 г
  • пюре из цветной капусты - 60 г
  • пармезан - 10 г
  • слайсы цветной капусты - 5 г
  • петрушка - 3 г
  • мука - 10 г
  • карри - 3 г
  • соус берблан - 20 г
  • белое вино - 100
  • сливочное масло - 20 г
  • тимьян - 3 г
  • лук-шалот - 15 г
  • соль
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треску запанировать в смеси муки и карри, обжарить на растительном масле до золотистого колера с двух сторон – довести до готовности в духовом шкафу.
Шаг 2
Отдельно обжарить шпинат на растительном масле, добавить соль.
Шаг 3
Соус берблан: из белого вина выпарить алкоголь, добавить тимьян, лук-шалот, процедить и влить сливки. Затянуть сливочным маслом, посолить и посыпать сахаром.
Шаг 4
Разобрать на соцветия, обжарить и отварить цветную капусту – измельчить блендером.
Шаг 5
Сервировка: на тарелку выложить пюре из цветной капусты, обжаренный шпинат, готовую треску – посыпать тертым пармезаном. Декорировать слайсами цветной капустами и веточкой петрушки. Добавить взбитый в пену соус берблан.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Салат из трески Салат из трески

Можно придумать множество салатов из трески, особенно если в вашем распоряжении есть небольшое ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев