1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена
  4. Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Нина Казьмина
16 сентября 2015 г.

Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами

Нина Казьмина
16 сентября 2015 г.
0Комментировать
Вкусный пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Вкусный пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Вкусный пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Польза гречневой муки была известна еще тысячи лет назад. Содержание полезных элементов, минералов и витаминов в гречихе просто зашкаливает и не идет ни в какое сравнений с пшеничной мукой. В этом пироге кроме гречневой муки есть и ореховая мука. В общем, сплошная польза , советую!

Сложность: легко
Порций: 9
Готовка: 35 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаЗавтракОбедВыпечкаИзделие из тестаПирогВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
форма диаметром 26 см
гречневая мука - 225 г
фундук - 225 г
нектарины - 5 шт.
яйца - 5 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
сахарный песок - 200 г
корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. Орехи размельчите в кофемолке. Объедините муку из фундука, гречневую муку, корицу и разрыхлитель. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки до жестких пиков.

Шаг 2

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, и продолжите перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и сливочный. Аккуратно добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем в три приема добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку и половинки разложите на дно формы. На них выложите тесто, поставьте в духовку на 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2190 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13026 рецептов
Рецепты шарлотки
Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ