1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Нина Казьмина
16 сентября 2015 г.

Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами

Нина Казьмина
16 сентября 2015 г.

Вкусный пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Вкусный пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Вкусный пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Польза гречневой муки была известна еще тысячи лет назад. Содержание полезных элементов, минералов и витаминов в гречихе просто зашкаливает и не идет ни в какое сравнений с пшеничной мукой. В этом пироге кроме гречневой муки есть и ореховая мука. В общем, сплошная польза , советую!

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 9
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
форма диаметром 26 см
гречневая мука - 225 г
фундук - 225 г
нектарины - 5 шт.
яйца - 5 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 200 г
сахарный песок - 200 г
корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. Орехи размельчите в кофемолке. Объедините муку из фундука, гречневую муку, корицу и разрыхлитель. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки до жестких пиков.

Шаг 2

В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, и продолжите перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и сливочный. Аккуратно добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем в три приема добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку и половинки разложите на дно формы. На них выложите тесто, поставьте в духовку на 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ