1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадные кексы «Мишки»
gastronom
14 сентября 2015 г.

Шоколадные кексы «Мишки»

gastronom
14 сентября 2015 г.

Шоколадные кексы «Мишки»
Шоколадные кексы «Мишки»
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для песочного печенья
100 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. ванильного сахара
160 г муки
Для украшения
100 г шоколадно-ореховой пасты
мини-сушки
жареный арахис
ягоды красной смородины или клюквы
Для шоколадных кексов
200 г муки
50 г какао порошка
130 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
8 яиц
190 г мелкого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 177 С.

Шаг 2

Начните готовить тесто для кексов. Яйца разделите на белки и желтки. Просейте вместе муку и какао. Отложите.

Шаг 3

В чаше миксера смешайте масло с пудрой, взбейте на низкой скорости для того, чтобы они соединились между собой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 4 минут, периодически снимая тесто со стенок. По одному добавляйте желтки. Когда смесь станет лёгкой и воздушной, переложите ее в другую миску. Вымойте чашу миксера.

Шаг 4

Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Вмешайте часть белков в масляную смесь, чтобы она стала легче. Добавьте остальные белки.

Шаг 5

Вмешайте муку с какао, стараясь не перемесить тесто.

Шаг 6

Распределите тесто по бумажным стаканчикам или силиконовым формам для кексов. Выпекайте примерно 20 минут или пока тесто не станет равномерно коричневым и упругим при нажатии.

Шаг 7

Остудите кексы до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы они стали мягче.

Шаг 8

Пока кексы пекутся, замесите тесто для печенья. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яичный белок и перемешайте до однородности.

Шаг 9

Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука полностью вмешалась.

Шаг 10

Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 11

Отсадите маленькие порции теста, прижмите смоченным в воде пальцем. Выпекайте при температуре 190 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. После остудите на решетке.

Шаг 12

Кексы смажьте шоколадно-ореховой пастой. Из печенья сделайте мордочку.

Шаг 13

Нанесите каплю шоколадно-ореховой пасты на ягоды и приклейте на печенье «нос». Таким же образом сделайте глаза из арахиса, а из половинок сушек – «ушки».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ