14 сентября 2015 / gastronom

Шоколадные кексы «Мишки»

4,6/5
Голосов: 5
Шоколадные кексы «Мишки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочного печенья
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 160 г муки
Для украшения
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты
  • мини-сушки
  • жареный арахис
  • ягоды красной смородины или клюквы
Для шоколадных кексов
  • 200 г муки
  • 50 г какао порошка
  • 130 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 8 яиц
  • 190 г мелкого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 177 С.
Шаг 2
Начните готовить тесто для кексов. Яйца разделите на белки и желтки. Просейте вместе муку и какао. Отложите.
Шаг 3
В чаше миксера смешайте масло с пудрой, взбейте на низкой скорости для того, чтобы они соединились между собой. Увеличьте скорость до средней и взбивайте около 4 минут, периодически снимая тесто со стенок. По одному добавляйте желтки. Когда смесь станет лёгкой и воздушной, переложите ее в другую миску. Вымойте чашу миксера.
Шаг 4
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Вмешайте часть белков в масляную смесь, чтобы она стала легче. Добавьте остальные белки.
Шаг 5
Вмешайте муку с какао, стараясь не перемесить тесто.
Шаг 6
Распределите тесто по бумажным стаканчикам или силиконовым формам для кексов. Выпекайте примерно 20 минут или пока тесто не станет равномерно коричневым и упругим при нажатии.
Шаг 7
Остудите кексы до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы они стали мягче.
Шаг 8
Пока кексы пекутся, замесите тесто для печенья. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яичный белок и перемешайте до однородности.
Шаг 9
Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы мука полностью вмешалась.
Шаг 10
Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 11
Отсадите маленькие порции теста, прижмите смоченным в воде пальцем. Выпекайте при температуре 190 С в течение 8-10 минут до золотистого цвета. После остудите на решетке.
Шаг 12
Кексы смажьте шоколадно-ореховой пастой. Из печенья сделайте мордочку.
Шаг 13
Нанесите каплю шоколадно-ореховой пасты на ягоды и приклейте на печенье «нос». Таким же образом сделайте глаза из арахиса, а из половинок сушек – «ушки».
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 кексов
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Очень мило украшены кексы. Дети будут в восторге!!!