5 июля 2016 / Елена Некрасова

Кокосовая шарлотка с яблоками

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая.

Кокосовая шарлотка с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 2 крупных яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 яблока
  • 2 ст.л лимонного сока для сбрызгивания яблок
Заливка:
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 2 - 3 столовые ложки кокосового молока
  • кокосовая стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
Шаг 2
Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
Шаг 3
В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
Шаг 4
Кокосовая шарлотка с яблоками. Шаг 4
Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.
Шаг 5
Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.
Полезный совет

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев