1. Главная
  2. Рецепты
  3. Императорская халтура (запеканка)
gastronom
22 июня 2007 г.

Императорская халтура (запеканка)

gastronom
22 июня 2007 г.

1057.jpg
1057.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1057.jpg
1057.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1057.jpg
1057.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1057.jpg
1057.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 244.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ДесертЗапеканиеАвстрийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко – 250 мл
ром – 2 ст. л.
сахар – 30 г
яйца – 2 шт
0,5 пакетика ванильного сахара
120 г муки
цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
масло сливочное – 1 ст. л.
40 г изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Молоко размешать с мукой, ванильным сахаром, двумя видами цедры, щепоткой соли и желтками. Белки и 20 г сахара растереть, затем подмешать к молочно-мучной массе и вылить в сковороду с разогретым маслом. Посыпать изюмом и жарить на среднем огне 30 сек., затем запекать в духовке 8–10 мин. Вынуть из духовки, разделить массу на четыре части и перевернуть их. Поставить сковороду на средний огонь, посыпать сахаром и, когда он начнет превращаться в карамель, влить 2 ст. л. рома и осторожно поджечь. По окончании фламбирования блюдо разложить по заранее подогретым тарелкам и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожная запеканка

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ