22 июня 2007 / gastronom

Императорская халтура (запеканка)

1057.jpg
1057.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 250 мл
  • ром – 2 ст. л.
  • сахар – 30 г
  • яйца – 2 шт
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 120 г муки
  • цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 40 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Молоко размешать с мукой, ванильным сахаром, двумя видами цедры, щепоткой соли и желтками. Белки и 20 г сахара растереть, затем подмешать к молочно-мучной массе и вылить в сковороду с разогретым маслом. Посыпать изюмом и жарить на среднем огне 30 сек., затем запекать в духовке 8–10 мин. Вынуть из духовки, разделить массу на четыре части и перевернуть их. Поставить сковороду на средний огонь, посыпать сахаром и, когда он начнет превращаться в карамель, влить 2 ст. л. рома и осторожно поджечь. По окончании фламбирования блюдо разложить по заранее подогретым тарелкам и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
244 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

mleo, молока 250 мл, спасибо за замечание

mleo 15 января 2010

в рецепте не указано кол-во молока - ?