26 мая 2015 / Ирина Шишкина

Творожный десерт с черносливом,курагой и изюмом

Творожный десерт с черносливом,курагой и изюмом
Творожный десерт с черносливом,курагой и изюмом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог(лучше домашний)-800 г
  • Изюм,курага,чернослив-по 50 г
  • Желатин-30 г
  • Молоко,2,5 %-0,5 л
  • Сливки,10%-100 г
  • Яичный белок-3 шт.
  • Ванилин-щепоть
  • Сахар-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог хорошо размять вилкой, добавить в него сахар, ванилин, налить сливки.
Шаг 2
В молоке растворить 30 г желатина и поставить распускаться на водяную баню.
Шаг 3
Белки яиц взбить до мягких пиков, аккуратно смешать с творожно-сливочной массой. Добавить слегла остывшее молоко с желатином. Медленно и осторожно вмешать.
Шаг 4
Выложить в стеклянную форму с высокими бортиками.Мелко порезать курагу, чернослив, добавить изюм и выложить на десерт. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче порезать на порции, украсить по собственному желанию.
Хозяйке на заметку

Творог лучше брать не слишком сухой, я делала из обезжиренного, но влажного. Количество молока можно регулировать в зависимости от влажности творога.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Рецепты с черносливом Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев