Друзья, прошедшие прекрасные, солнечные, счастливые и позитивные выходные были еще и очень вкусными. Делюсь с вами рецептом грушевого пирога, который приготовила с превеликим удовольствием, вдохновленная ароматом огромной корзины спелых и невероятно красивых садовых груш. Рецепт невероятно прост.
Шаг 1
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто. Делаем по тесту как можно больше проколов вилкой.
Шаг 2
Груши очищаем от кожуры и семян, рубин на дольки. Перемешиваем кусочки с ванилью и орехами.
Шаг 3
Выкладываем начинку на тесто. Сверху на начинку выкладываем бадьян.
Шаг 4
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 200 С на 20 минут. Даем паю немного остыть и наслаждаемся ароматным, ванильным послевкусием сезонных, садовых груш, в гармонии с хрустом орешков и нежного теста.
Одной упаковки теста, если потоньше раскатать, хватит на 2 пая (как в моем варианте). Груш, соответственно, берем в 2 раза больше. Форма 25 см в диаметре.
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Елена (гость)
1 октября 2015 г.Извините, но это не пай, а лепешка с грушами)))