Рейтинг@Mail.ru
Анастасия Парабина
13 сентября 2025 г.

Мясной пай с грушами и домашним сыром

Анастасия Парабина
13 сентября 2025 г.
0Комментировать
Мясной пай с грушами и домашним сыром
Мясной пай с грушами и домашним сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
груша – 2-3 шт.
сыр домашний – 350 г
соль – по вкусу
сливки жирные – 100 мл
говядина – 500 г
слоеное тесто – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустить говядину через мясорубку, овощи очистить, лук порезать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук в течение минуты, добавить морковь. Обжаривать еще минуту, затем добавить фарш, посолить. Готовить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2

В жаропрочную посуду выложить приготовленный фарш, сверху нарезанный пластиками домашний сыр.

Шаг 3

Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. Зелень петрушки измельчить, посыпать сверху сыра. Полить сливками, слегка посолить, поперчить. Сверху выложить груши. Раскатать тесто и залепить им пай сверху. Запекать при температуре 180°C, около 30 минут или пока не подрумянится. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

833 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ