9 сентября 2015 / Нелли Корепанова

Шарлотка Яблоки в карамели

Шарлотка Яблоки в карамели
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • крупные яблоки - 2 шт.
  • мука - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана или натуральный йогурт - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут.
Шаг 2
Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить.
Шаг 3
Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки.
Шаг 4
Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Шаг 5
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев