1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Открытый пирог с персиками на оливковом масле
gastronom
08 сентября 2015 г.

Открытый пирог с персиками на оливковом масле

gastronom
08 сентября 2015 г.

Открытый пирог с персиками на оливковом масле
Открытый пирог с персиками на оливковом масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
220 г муки плюс еще 2–3 ст. л.
150 г коричневого сахара плюс еще 1 ч. л.
100 мл оливкового масла
3 ст. л. жирных сливок
60 г сливочного масла
6–8 спелых средних персиков
несколько капель миндальной эссенции, по возможности
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью, добавьте 1 ч. л. сахара. Смешайте сливки и оливковое масло, добавьте миндальный экстракт, если используете. Руками смешайте муку с масляной смесью, чтобы получилось тесто. Не слишком усердствуйте – ингредиенты должны просто соединиться.

Шаг 2

Уложите тесто в форму и распределите его ровным слоем, формируя бортики. На 15 мин. поставьте в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте персики аккуратными дольками, удалив косточки. Растопите масло с сахаром в сковороде. Снимите с огня, добавьте муку и тщательно перемешайте (чем сочнее персики, тем больше муки).

Шаг 4

Выложите персики по спирали внахлест на основу для пирога, залейте масляно-сахарной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. Перед подачей остудите, минимум 30 мин.

КСТАТИ

Сделайте такой же пирог с половинками крупных черных или желтых слив.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (139), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ