8 сентября 2015 / gastronom

Открытый пирог с персиками на оливковом масле

Открытый пирог с персиками на оливковом масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 220 г муки плюс еще 2–3 ст. л.
  • 150 г коричневого сахара плюс еще 1 ч. л.
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 60 г сливочного масла
  • 6–8 спелых средних персиков
  • несколько капель миндальной эссенции, по возможности
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с солью, добавьте 1 ч. л. сахара. Смешайте сливки и оливковое масло, добавьте миндальный экстракт, если используете. Руками смешайте муку с масляной смесью, чтобы получилось тесто. Не слишком усердствуйте – ингредиенты должны просто соединиться.
Шаг 2
Уложите тесто в форму и распределите его ровным слоем, формируя бортики. На 15 мин. поставьте в холодильник.
Шаг 3
Нарежьте персики аккуратными дольками, удалив косточки. Растопите масло с сахаром в сковороде. Снимите с огня, добавьте муку и тщательно перемешайте (чем сочнее персики, тем больше муки).
Шаг 4
Выложите персики по спирали внахлест на основу для пирога, залейте масляно-сахарной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. Перед подачей остудите, минимум 30 мин.
Кстати

Сделайте такой же пирог с половинками крупных черных или желтых слив.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (139), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев