3 сентября 2015 / Лариса Дерий

Яблочно-творожная шарлотка

Вкусный несложный пирог с традиционным сочетанием бисквитного теста, яблок и творога

Яблочно-творожная шарлотка
Яблочно-творожная шарлотка 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 стакан в бисквит и 70 г в творожный слой
  • творог - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яблоки - 3-5 шт.
  • сок лимона
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и сливочным маслом. Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на тонкие пластины, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром добела, затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы творог не проваливался на дно, поэтому добавляйте муку, если масса получится недостаточно густой
Шаг 3
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху положить творожный слой и на него - нарезанные дольки яблок. Яблоки смазать растопленным сливочным маслом и слегка посыпать сахаром. Выпекать при Т 150С около часа.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, творог, выпечка, шарлотка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев