1 сентября 2015 / gastronom

Горчичная заправка

Горчичная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 желтка от больших яиц
  • 3 ст. л. любой горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5-1 ч. л. мелкого коричневого сахара
  • 2/3 стакана растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в небольшой миске желтки и горчицу. Добавьте уксус и мелкий коричневый сахар, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влейте примерно 2/3 стакана растительного масла – должна получиться эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Заправляйте ею салат из селедки с картофелем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев