15 июня 2018 / gastronom

Французские булочки из дрожжевого теста

Французские булочки из дрожжевого теста можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве хлеба к супу или как основу бутербродов. То есть, эта выпечка — совершенно универсальная! Обратите внимание на то, что расстойка дрожжевого теста для булочек требует меньше времени, чем обычно. Секрет такой «скорости» — в особенно длительном замесе, процесс которого сопровождается разминанием и отбиванием. В результате качество теста значительно улучшается, оно насыщается кислородом, что самым положительным образом сказывается на вкусе готовых изделий. Поэтому будьте готовы к тому, что близкие будут просить вас готовить французские булочки из дрожжевого теста по нашему рецепту снова и снова.
 

4/5
Голосов: 1
2844.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 500 г + еще немного для посыпки булочек
  • сухие дрожжи – 7 г
  • мелкая морская соль – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • питьевая вода – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто французских булочек. Сначала просейте муку горкой через мелкое сито в большую миску. Сделать сверху углубление в виде воронки и насыпьте в него дрожжи. По краям распределите соль и сахар.
Шаг 2
Сливочное масло для теста булочек нарежьте тонкими пластинами и распределите по бокам мучной «горки». В воронку влейте теплую воду. Перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Вымешивайте тесто булочек руками в течение 12–15 минут. Затем переложите на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Вымешивайте 10 минут, собирая в шар и разминая.
Шаг 4
Отбейте тесто булочек. Для этого сформируйте толстую колбаску и стукните об стол. Соберите тесто в шар. Повторяйте процесс в течение 10 минут. Затем поместите тесто в миску, верх ее затяните пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 5
Тесто булочек разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в овальную лепешку длиной 10-12 см и шириной 5 см. Края соберите к центру, переверните и скатайте между ладонями в колбаску.
Шаг 6
Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Присыпьте мукой. По бокам каждой колбаски сделайте ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвиньте, чтобы получились «лепестки». Оставьте в теплом месте на 40 минут. Выпекайте булочки 25 мин при 200°C.
Полезный совет

Французские булочки из дрожжевого теста перед выпеканием можно смазать с помощью кисточки яичным желтком и посыпать сахаром, рубленым миндалем или семенами кунжута.

Кстати

Французские булочки из дрожжевого теста получатся особенно вкусными, если вы будете использовать хорошее натуральное сливочное масло, изготовленное исключительно из молока, без растительных добавок.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
449 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев