Рейтинг@Mail.ru
Диетолог объяснил, почему не стоит бояться маргарина

Диетолог объяснил, почему не стоит бояться маргарина

Эля Газина
08 июня 2025 г.
0Комментировать

Современный маргарин перестал быть «вредным» продуктом, а страшилки о нем остаются в прошлом

Диетолог объяснил, почему не стоит бояться маргарина
Диетолог объяснил, почему не стоит бояться маргарина (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Алексей Кабанов напомнил, что за последние годы состав маргарина значительно улучшился, даже уровень трансжиров в нем. Более того, растительные жиры, на которых делают маргарины и спреды, помогают снижать уровень холестерина и защищают от ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В некоторых странах маргарин включен в рекомендации по здоровому питанию.

«Министерства здравоохранения Германии, Финляндии и Великобритании внесли спреды в официальные пищевые рекомендации как необходимый пищевой продукт», — добавил Кабанов в разговоре с NEWS.ru.

В отличие от маргарина, сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повышать риск сердечных заболеваний при частом употреблении.

«Сливочное масло давно уже признано вредным и опасным для здоровья. Потреблять его можно в минимальных количествах», — заключил врач.

Ранее мы узнали, как мыть черешню, чтобы не столкнуться с отравлением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Если хотите похудеть: эксперты назвали лучшие и худшие намазки для бутербродов
Если хотите похудеть: эксперты назвали лучшие и худшие намазки для бутербродов

Бутерброды бывают разные, и часто их дополняют намазками: от сливочного масла до риета из рыбы. Какие намазки включить в рацион во время похудения, а от каких лучше отказаться?

Может ли навредить сливочное масло и чем его заменить — ответила нутрициолог
Может ли навредить сливочное масло и чем его заменить — ответила нутрициолог

Сливочное масло можно смело назвать незаменимым ингредиентом в кулинарии. Но как источник жиров продукт вполне заменим.

Доктор Вялов не стал скрывать, почему масло гхи и топленое вреднее сливочного

СТАТЬЯ

Доктор Вялов не стал скрывать, почему масло гхи и топленое вреднее сливочного

В последнее время популярность набирают масло гхи и топленое. Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов объяснил, чем отличаются эти виды масел, какой вред могут нанести организму и почему они считаются более опасными, чем сливочное.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Правда ли маргарин делают из нефти, и вообще можно ли его есть
Правда ли маргарин делают из нефти, и вообще можно ли его есть

В эпоху, когда все натуральное считается лучшим, вокруг маргарина слухов ходит больше, чем вокруг сахара и глютена. ЗОЖ-активистов настораживает искусственное происхождение этого продукта. Но ведь наши бабушки до сих пор пекут на маргарине! Попробуем разобраться, что в репутации маргарина правда, а что мифы.

Маргарин и мозг: диетологи рассказали, как заменители жира делают нас глупее
Маргарин и мозг: диетологи рассказали, как заменители жира делают нас глупее

Мозг регулирует работу всего организма, поэтому важно поддерживать его здоровье. Для этого нужны умеренные физические нагрузки, интеллектуальные задачи и правильное питание. Диетологи рассказали, какие продукты приносят вред «командному центру» нашего организма.

Маргарин: его состав, каким он бывает и почему считается вредным
Маргарин: его состав, каким он бывает и почему считается вредным

Пришло время прояснить некоторые вопросы про маргарин. Потому что cо временем вокруг него отчего-то сформировалось немало мифов и предубеждений. Насколько действительно этот продукт вреден, правда ли в его составе есть нефть, и как лучше выбирать маргарин. Отвечаем честно на все.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях