24 августа 2015 / gastronom

Альфредо

Этот традиционный рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно он хорош со свежими феттучине.

Альфредо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свежих яичных феттучине
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему 150 мл сливок; доведите смесь до кипения и уварите на маленьком огне, чтобы сливки немного загустели, 1–2 мин.
Шаг 2
Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте немного соли и оливковое масло. Положите феттучине и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 мин.). Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сразу же переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл пасту.
Шаг 3
Добавьте в сотейник оставшиеся сливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец; еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите феттучине с соусом на подогретые тарелки, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.
Кстати

Это блюдо можно слегка усложнить, добавив в него ветчину и зеленый горошек. Ветчину надо нарезать тонкими полосками, а зеленый горошек  (если вы пользуетесь замороженным) 
предварительно разморозить при комнатной температуре или залить кипятком на пару минут. Добавьте ветчину с горошком в сотейник с феттучине вместе со второй порцией сливок и пармезаном.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пармезан, феттучине,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев