Соленые чернушки - холодный способ

5/5
Голосов: 1
Соленые чернушки - холодный способ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернушки - 1 кг
  • соль - 50 г
  • зонтики укропа - 3 шт.
  • хрен - 1 лист
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец горошком - 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымачиваем чернушки перед солением
Перед засолкой чернушки обязательно вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.
Шаг 2
Выкладываем соленые чернушки в банку
На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз). Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.
Шаг 3
Готовые соленые чернушки - холодный способ
Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.
Время подготовки
72 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые грибы Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев