1 августа 2015 / Екатерина Решетник

Соленые чернушки - холодный способ

Соленые чернушки - холодный способ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернушки - 1 кг
  • соль - 50 г
  • зонтики укропа - 3 шт.
  • хрен - 1 лист
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец горошком - 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соленые чернушки - холодный способ. Шаг 1
Перед засолкой чернушки обязательно вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.
Шаг 2
Соленые чернушки - холодный способ. Шаг 2
На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз). Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.
Шаг 3
Соленые чернушки - холодный способ. Шаг 3
Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.
Время подготовки
72 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Соленые грибы Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы ...

Маринованные грибы Маринованные грибы

Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев