1 августа 2015 / Екатерина Решетник

Соленые чернушки - холодный способ

5/5
Голосов: 2
Соленые чернушки - холодный способ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернушки - 1 кг
  • соль - 50 г
  • зонтики укропа - 3 шт.
  • хрен - 1 лист
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец горошком - 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымачиваем чернушки перед солением
Перед засолкой чернушки обязательно вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.
Шаг 2
Выкладываем соленые чернушки в банку
На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз). Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.
Шаг 3
Готовые соленые чернушки - холодный способ
Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.
Время подготовки
72 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Количество калорий
26,2 ккал
Белки
3,6 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
1,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
заготовки, грибы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые грибы Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Маринованные грибы Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев