1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соленые грибы
  4. Соленые чернушки - холодный способ
Екатерина Решетник
01 августа 2015 г.

Соленые чернушки - холодный способ

Екатерина Решетник
01 августа 2015 г.

Соленые чернушки - холодный способ
Соленые чернушки - холодный способ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 72 ч
Калории: 26.23 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.61 г/0.68 г/1.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
чернушки - 1 кг
соль - 50 г
зонтики укропа - 3 шт.
хрен - 1 лист
чеснок - 3 зубчика
перец горошком - 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед засолкой чернушки обязательно вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.

Шаг 2

На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз). Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.

Шаг 3

Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

ГРУППА

Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ