1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Желтые сливы консервированные с травами
Татьяна Небландинка
28 августа 2015 г.

Желтые сливы консервированные с травами

Татьяна Небландинка
28 августа 2015 г.

Желтые сливы консервированные с травами
Желтые сливы консервированные с травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗаготовкаКонсервированиеОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 литр или 3/4 литра слив
веточка мяты (душицы, мелисы, чабреца)
2 палочки гвоздики
3-4 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Не совсем спелые желтые сливы помыть, наколоть зубочисткой (лучше у основания, где плодоножка), сложить в стерилизованные банки, наполняя их полностью или на 3/4.

Шаг 2

Одновременно положить в банку две гвоздички и веточку мяты (можно другой пряной травы - душица, мелиса, чабрец).

Шаг 3

Вскипятить воду и залить сливы в банке, накрыть крышкой.

Шаг 4

Через 10-15 минут воду слить через специальную крышку с отверстиями.

Шаг 5

Вскипятить воду повторно, добавив 3-4 столовые ложки сахара.

Шаг 6

Залить сливы. Банку закатать, оставить вверх дном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соус Ткемали из желтых слив

Соус ткемали - грузинская приправа к мясным и рыбным блюдам, гарнирам, приготовленная из алычи. А вот как эту приправу можно приготовить из местных желтых слив и трав.

Татьяна Небландинка

РЕЦЕПТ

Сливовый компот

Густой сливовый компот. Как приятно зимой открывать такую баночку и вдохнуть аромат лета.

45 мин

Алевтина Семенова

1 ч 30 мин

Елена Иванова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ