- Главная
- Рецепты
- Заготовки из сливы
- Желтые сливы консервированные с травами
Желтые сливы консервированные с травами
![Желтые сливы консервированные с травами](https://images.gastronom.ru/EhB3qp2CT_5vjigdLfZCPwQfTAhIO86TYtU2DYtS7Ps/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYWYyYWQ5LTY5MWUtNGY2Ni05ODYzLTAzOTJlZDQxZWI0NS5qcGc.webp)
Шаг 1
Не совсем спелые желтые сливы помыть, наколоть зубочисткой (лучше у основания, где плодоножка), сложить в стерилизованные банки, наполняя их полностью или на 3/4.
Шаг 2
Одновременно положить в банку две гвоздички и веточку мяты (можно другой пряной травы - душица, мелиса, чабрец).
Шаг 3
Вскипятить воду и залить сливы в банке, накрыть крышкой.
Шаг 4
Через 10-15 минут воду слить через специальную крышку с отверстиями.
Шаг 5
Вскипятить воду повторно, добавив 3-4 столовые ложки сахара.
Шаг 6
Залить сливы. Банку закатать, оставить вверх дном.
![Соус Ткемали из желтых слив](https://images.gastronom.ru/3HvwCUUDYSpEsbYrU97YEwUjqZAa_5nLPsfXJwOMang/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwNWQwM2I0LWRmOWEtNDAxYy1hODkxLTc2ZDgwM2IxODQzZS5qcGc.webp)
Соус ткемали - грузинская приправа к мясным и рыбным блюдам, гарнирам, приготовленная из алычи. А вот как эту приправу можно приготовить из местных желтых слив и трав.
![Сливовый компот](https://images.gastronom.ru/4tuZB9i30QFbkCSuv4o_mAcP1V1LcRa4n4U6yOdesXk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMjk0MTVlLTk0MDAtNDMxYy1iM2U4LWFiNzcxMTZjYTdjYy5qcGc.webp)
Густой сливовый компот. Как приятно зимой открывать такую баночку и вдохнуть аромат лета.
![Чатни из фруктов и репчатого лука](https://images.gastronom.ru/a6OtI9td9jM0XLRnqLipPuHa_c1qe0WVaZ_m3Fpikhk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNDgwNGYyLTQwOTctNGExMy04YTdjLWRkZTY5OWM5Yjg1Ni5qcGc.webp)
Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Чатни можно подавать к мясным блюдам и блюдам из птицы. Так как у меня очень много в наличие пряностей, то подобрать их для этого рецепта не составило труда.
Пока нет комментариев