17 августа 2015 / Елена Иванова

Сливовый соус с гвоздикой

Сливовый соус с гвоздикой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слива - 3 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Красный винный уксус - 500 мл
  • Соль - 4 ст. л.
  • Гвоздика - 15 шт.
  • Имбирь - 30 г
  • Черный молотый перец - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовим сливы, их моем и удаляем косточки.
Шаг 2
Сахар перемешиваем с уксусом, даём закипеть.
Шаг 3
В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут, затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
Шаг 4
Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
Шаг 5
Соус разливаем по бутылкам или баночкам, плотно закрываем. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев