17 августа 2015 / Елена Иванова

Сливовый соус с гвоздикой

Сливовый соус с гвоздикой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слива - 3 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Красный винный уксус - 500 мл
  • Соль - 4 ст. л.
  • Гвоздика - 15 шт.
  • Имбирь - 30 г
  • Черный молотый перец - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовим сливы, их моем и удаляем косточки.
Шаг 2
Сахар перемешиваем с уксусом, даём закипеть.
Шаг 3
В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут, затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
Шаг 4
Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
Шаг 5
Соус разливаем по бутылкам или баночкам, плотно закрываем. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев