Шаг 1
Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. У чили удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Маслины слегка раздавить, удалить косточки. Чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло. Всыпать чеснок и обжарить на небольшом огне, 30 секунд. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и тушить соус примерно 30 минут без крышки. Сок должен практически выпариться, а соус сильно загустеть. Одновременно сварить фузилли согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в соус, перемешать и подать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ
Благодаря неподражаемому вкусу и скандальной репутации это блюдо стало популярно не только в Италии, но и по всему миру. Уж каких только историй не рассказывали о его происхождении. И неверных жен поминали, которые весь день развлекались, а потом быстренько готовили мужьям незатейливое блюдо; и жриц любви, которые вкусной едой завлекали клиентов, поминали. Но факт остается фактом. Спагетти алла путанеска готовятся очень быстро, и получаются удивительно вкусными. Попробуйте!
Пока нет комментариев