27 августа 2015 / Елена Шашкина

Ежевика протертая с сахаром

Очень простая в приготовлении заготовка, хранить ее можно в холодильнике, можно добавлять в каши, десерты, да и просто есть как лакомство.

4,67/5
Голосов: 3
Ежевика протертая с сахаром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ежевика - 1 кг
  • сахар - 1,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно промываем ягоды. Удаляем плодоножки. Оставляем минут на двадцать ежевику в дуршлаге, чтобы стекла вода, и ягоды немного просушились.
Шаг 2
Перетираем в блендере или мясорубке ежевику вместе с сахаром. На дно стерильной банки кладем две ложки сахара, затем укладываем перетертую с сахаром ежевику. Сверху посыпаем сахаром и закрываем банку стерильной пластиковой или металлической крышкой с резьбой.
Шаг 3
Ежевику перетираем с сахаром, раскладываем в стерильные банки
Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Технология
Устройство
Количество калорий
1 046,7 ккал
Белки
3,3 г
Жиры
0 г
Углеводы
259,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
ежевика,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев