1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ежевика протертая с сахаром
Елена Шашкина
27 августа 2015 г.

Ежевика протертая с сахаром

Елена Шашкина
27 августа 2015 г.

Ежевика протертая с сахаром
Ежевика протертая с сахаром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простая в приготовлении заготовка, хранить ее можно в холодильнике, можно добавлять в каши, десерты, да и просто есть как лакомство.

Сложность: легко
Калории: 1046.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.33 г/0.00 г/259.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ежевика - 1 кг
сахар - 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промываем ягоды. Удаляем плодоножки. Оставляем минут на двадцать ежевику в дуршлаге, чтобы стекла вода, и ягоды немного просушились.

Шаг 2

Перетираем в блендере или мясорубке ежевику вместе с сахаром. На дно стерильной банки кладем две ложки сахара, затем укладываем перетертую с сахаром ежевику. Сверху посыпаем сахаром и закрываем банку стерильной пластиковой или металлической крышкой с резьбой.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом случае решение будет беспроигрышным. Почему в аджику добавлен хрен? Просто потому, что с ним она становится еще более жгучей, яркой, выразительной. Кроме того, хрен — отличный консервант. С такой «добавкой» аджика может храниться едва ли не вечно! Дело в том, что хрен убивает все болезнетворные бактерии, и именно поэтому такую аджику можно использовать не только для усиления гастрономических впечатлений, но и для профилактики простудных заболеваний.

2 ч 30 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Лилия Журина

РЕЦЕПТ

Тартар из Чоризо с сыром и томатами

Простой, вкусный, быстрый домашний ресторан.

10 мин + 12 мин

sergeyratnikov

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ