12 октября 2019 / Елена Некрасова

Яннём (корейская острая паста)

Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду". Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.

Яннём (корейская острая паста)
Рецепт корейской острой пасты Яннём
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец чили 200 г
  • чеснок 200 г
  • парика сладкая (порошок) 20 г
  • соль 1 ст.л.
  • вода 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У перцев отрезаем хвостики, удаляем перегородки. Сена по желанию убираем или оставляем.
Шаг 2
Чистим чеснок. Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Промалываем до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
Полезный совет

Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили - выбор за вами.

Хозяйке на заметку

Чтобы удалить с чаши и ножа блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте их молоком, а затем теплой водой с моющим средством.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

приправа, заготовка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харисса с кориандром легко Харисса с кориандром

Эта острейшая пряная паста – отличная вещь для тех, кто умеет есть острое. Она сочетается с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев