30 июня 2017 / Shefs

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада

В Италии, как известно, готовят пасту с пармезаном или ризотто в пармезановой  «голове», вымешивая ее она пока горячая. Мы приготовим десерт с шоколадом и ягодами по тому же принципу.

Десерт, Гасторномика
Антон Исаков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый шоколад - 1.5 кг
Для декора:
  • листья базилика
  • базиликовый соус или базиликовое масло
  • хрустящее печенье или кусочки блинного теста во фритюре - 150г
Для крема из пармезана:
  • сливки 33% -100 г
  • пармезан – 100 г + 20 г для посыпки
  • соль – 2 г
Для начинки:
  • сахар - 80г
  • клубника – 150 г
  • абрикос -150 г
  • ликер амаретто – 40г
  • корица+ваниль - 5г
  • сливочное масло - 30г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления «пармезановой» головы из шоколада. Растопить шоколад на водяной бане - важно следить, чтобы шоколад не перегрелся. Горячий шоколад залить в форму и охладить в холодильнике.
Шаг 2
Приготовить начинку. В сковороде растопить сахар, куда добавить нарезанную клубнику и нарезанный произвольно абрикос. Обжарить ингредиенты, залить амаретто и поджечь. Посыпать корицей для создания искры, добавить ваниль или другие специи по вкусу (например, перец) и кубик сливочного масла для более объемного вкуса. Массу выпарить от лишней влаги.
Шаг 3
Получившуюся массу поместить в шоколадную форму и перемешать. В момент перемешивания шоколад топится от температуры и смешивается с обжаренными фруктами и ягодами.
Шаг 4
Приготовить крем из пармезана. Сливки и тертый пармезан тщательно прогреть без кипячения, посолить, смешать в блендере и залить в шоколадную форму. Охладить в холодильнике примерно 4 часа, пока масса не застынет.
Шаг 5
Получившийся пармезановый крем посыпать тертым пармезаном (можно - замороженным) для создания вкуса «сырного чизкейка» и кремблом, для которого подойдет любое хрустящее печенье, хлопья или «ленивые блины» (блинное тесто, пожаренное во фритюре).
Шаг 6
Для декора можно использовать базилик, немного базиликового масла или базиликового соуса.
Кстати

Рецепт предоставлен Антоном Исаковым, шеф-поваром ресторана Гастрономика.

Время подготовки
4 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Клубника со сливками Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев