26 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Варенье из желтых слив

Что мы ждем от варенья из желтых слив? Особого вкуса в нем точно нет, зато есть круглая форма любимых косточковых. Поэтому, кто любит идеальные формы - скорее делайте такие заготовки на зиму. 

4/5
Голосов: 2
Варенье из желтых слив
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливы - 1 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • вода - 0,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтые сливы, не совсем спелые, помыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 2
Сварить сироп из воды и сахара.
Шаг 3
Залить горячим сиропом сливы, оставить для выстойки на несколько часов (до суток).
Шаг 4
Слить сироп, нагреть его до кипения, кипящим залить сливы.
Шаг 5
Спустя несколько часов (или на следующий день) поставить варенье довариваться. Пенку снимать.
Шаг 6
Варенье готово, когда остывшая капля не растекается по блюдцу. Холодное варенье раскладывают по сухим чистым баночкам или разливают его сразу после окончания варки горячим и герметично закрывают крышки.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Варенье из желтой сливы легко Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев