26 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливы - 1 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • вода - 0,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желтые сливы, не совсем спелые, помыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 2
Сварить сироп из воды и сахара.
Шаг 3
Залить горячим сиропом сливы, оставить для выстойки на несколько часов (до суток).
Шаг 4
Слить сироп, нагреть его до кипения, кипящим залить сливы.
Шаг 5
Спустя несколько часов (или на следующий день) поставить варенье довариваться. Пенку снимать.
Шаг 6
Варенье готово, когда остывшая капля не растекается по блюдцу. Холодное варенье раскладывают по сухим чистым баночкам или разливают его сразу после окончания варки горячим и герметично закрывают крышки.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желтые сливы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев