Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 февраля 2025 г.

Инжирная сладкая паста

gastronom
20 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 148.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.33 г/5.52 г/22.68
Итальянская кухняВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
инжир – 200 г
банан – 1 шт.
кешью – 50 г
немного жидкого меда
сок 1/4 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарубите инжир и смешайте в блендере с бананом, лимонным соком и медом. Измельчите кешью, добавьте примерно половину в инжирную массу и снова перемешайте в блендере. Продолжайте понемногу добавлять кешью, смешивая орехи с основной массой в блендере. Переложите пасту в стеклянную емкость и выдержите в холодильнике 5 — 6 дней. Есть инжирную пасту можно с пшеничным и ржаным тостами, сыром, а также соло — как варенье.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Удовольствие без всяких угрызений совести: рецепт выглядит как цитата из книги о здоровом питании. Эта инжирная паста способна заменить любой вкуснейший и вреднейший жирный десерт без вреда для фигуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Идеальное средство от кашля, стресса и лишнего веса
Идеальное средство от кашля, стресса и лишнего веса

Лекарство против лишнего веса, повышенного холестерина, стресса, кашля, похмелья – и все это об инжире. Сегодняшняя медицина оценивает инжир так же высоко, как и древнегреческие лекари несколько тысяч лет назад.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

5 октября 2012 г.

Судя по другим сайтам - сушёный.

Гость (гость)

3 октября 2012 г.

Добрый день! А инжир свежий или вяленый?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ