Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 июня 2025 г.

Телятина с кальмарами

gastronom
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Телятина с кальмаром
Телятина с кальмаром
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г телятины
10 г чеснока
веточка тимьяна
20 мл оливкового масла
40 г щупальцев кальмара
10 г красного лука
20 г каперсов
зелень петрушки
зеленый лук для подачи
70 г соуса демиглас
20 мл белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замаринуйте телятину с чесноком и тимьяном в масле.

Шаг 2

Щупальца кальмаров почистите и ошпарьте разогретым растительным маслом или сварите до готовности. Заправьте луком, каперсами и зеленью, добавьте соль, уксус и зеленый лук. Обжарьте на плите.

Шаг 3

Телятину обжарьте и доведите до готовности. Порежьте и выложите на тарелку. Добавьте салат из кальмаров. Украсьте луком и полейте соусом демиглас.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

269 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
3 блюда для домашнего ресторана
3 блюда для домашнего ресторана

Шеф-повар ресторана «Мюсли» Дмитрий Шуршаков славится тем, что придумывает интересные блюда с необычными сочетаниями, с игрой текстур, со смешением стилей. При этом продукты он использует самые обыкновенные, блюда его вкусны и «нажористы», а рецепты легко повторить на домашней кухне. Так что изучайте и дерзайте!

Плов с креветками и кальмарами в казане
Плов с креветками и кальмарами в казане

Плов с креветками и кальмарами в казане — это, конечно, не совсем настоящий узбекский плов или даже совсем ненастоящий. Откуда в Средней Азии креветки?! Но если использовать сочетание правильной «пловной» технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу! Особенно если готовить в казане на открытом огне. Ну или как в нашем варианте — в толстостенной керамической кастрюле на плите. Следуйте инструкциям, данным в пошаговом рецепте с фото — и угощайте всех вкусным и сытным блюдом.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ