1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бефстроганов из кальмаров
fionn
21 декабря 2013 г.

Бефстроганов из кальмаров

fionn
21 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
перец
укроп, свежий или сушеный
кальмары - 1 кг
сливки 20% - 150 мл
мука - 4 ст. л.
1 большая луковица
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары полностью разморозить, хорошо промыть, почистить и слегка отбить деревянным молотком.Порезать кальмары соломкой шириной не больше 2 см, посолить, поперчить. Лук порезать как можно мельче.Слегка обжарить кальмары в масле, добавить лук, прожарить минуту-другую вместе с кальмарами. Просеять в сковородку муку и как следует перемешать. Жарить, пока посыпанная мукой смесь не приобретет золотистый цвет.Влить в сковороду сливки и тушить до готовности. За пять минут до того, как снять с огня, посыпать блюдо сушеным или мелко порезанным свежим укропом. Можно использовать также смесь прованских трав.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ