21 декабря 2013 / fionn

Бефстроганов из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • перец
  • укроп, свежий или сушеный
  • кальмары - 1 кг
  • сливки 20% - 150 мл
  • мука - 4 ст. л.
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары полностью разморозить, хорошо промыть, почистить и слегка отбить деревянным молотком.

Порезать кальмары соломкой шириной не больше 2 см, посолить, поперчить. Лук порезать как можно мельче.

Слегка обжарить кальмары в масле, добавить лук, прожарить минуту-другую вместе с кальмарами. Просеять в сковородку муку и как следует перемешать. Жарить, пока посыпанная мукой смесь не приобретет золотистый цвет.

Влить в сковороду сливки и тушить до готовности. За пять минут до того, как снять с огня, посыпать блюдо сушеным или мелко порезанным свежим укропом. Можно использовать также смесь прованских трав.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бефстроганов Бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев