25 августа 2015 / Елена Некрасова

Творожно-сырные лепешки

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.

Творожно-сырные лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г гладкого творога (рикотта, кримчиз)
  • 100 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 220 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)
  • черный молотый перец
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л чесночного порошка
  • Или 2 зуб. давленого чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожно-сырные лепешки. Шаг 1
Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.
Шаг 2
Творожно-сырные лепешки. Шаг 2
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Творожно-сырные лепешки. Шаг 3
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1. 5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 4
Творожно-сырные лепешки. Шаг 4
Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, творог, Лепешки, кримчиз, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с творогом Закуски с творогом

Достаточно взглянуть на перечень рецептов закусок с творогом, чтобы ещё раз убедиться, что творог на ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев