1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Творожно-сырная лепешка
Аня С
30 октября 2016 г.

Творожно-сырная лепешка

Аня С
30 октября 2016 г.

Творожно-сырная лепешка
Творожно-сырная лепешка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творожно-сырная лепешка идеально подойдет для завтрака с ароматным, фруктовым теплым чаем.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 248.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Б/Ж/У: 14.20 г/18.59 г/6.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 2 ст.
творог 250 г
сыр 100 г
яйцо 2 шт.
сода 0,5 ч. л.
йогурт 1 ст.
сливочное масло 70 г
соль 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте творог с яйцами. Аккуратно перемешайте, потом влейте йогурт и положите соль.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло, сыр.

Шаг 3

Постепенно всыпьте муку, замесите тесто (тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться). Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте лепешки не слишком тонко.

Шаг 4

Обжарьте лепешки с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, до золотистого цвета 6-7 мин. с каждой стороны

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

(если сковорода с антипр. покрытием, то можно обжарить и без масла )

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ