6 октября 2015 / gastronom

Печенье со смородиной

0/5
Голосов: 0
Печенье со смородиной
Печенье со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 130 г темного коричневого сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 120 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 1 стакан черной смородины
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь смородиной и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно-мучную массу.
Шаг 2
Смешайте до однородности сливки и желтки, полейте этой смесью масляно-мучную массу и слегка перемешайте – чтобы ингредиенты соединились и тесто можно было собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды.
Шаг 3
Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см, выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев