6 октября 2015 / gastronom

Печенье со смородиной

Печенье со смородиной
Печенье со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 130 г темного коричневого сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 120 мл жирных сливок
  • 3 желтка
  • 1 стакан черной смородины
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите ножом, чтобы получились крошки. Посыпьте смесь смородиной и еще порубите, чтобы часть ягодного сока впиталась в масляно-мучную массу.
Шаг 2
Смешайте до однородности сливки и желтки, полейте этой смесью масляно-мучную массу и слегка перемешайте – чтобы ингредиенты соединились и тесто можно было собрать в ком. Если нужно, подлейте немного ледяной воды.
Шаг 3
Скатайте из теста несколько колбасок диаметром 10 см, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Горячим мокрым ножом нарежьте колбаски на кружки толщиной 1,5 см, выложите на силиконовый лист для выпечки. Пеките в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев