23 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Заправка для первых блюд

Универсальная заправка (для супов, щей, борщей, подлив). Из данного количества продуктов получается 2.5-3 л заправки. Для любителей острых блюд часть сладкого перца можно заменить на острый стручковый перец.

Заправка для первых блюд
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лук, головки - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Томаты - 0,5 кг
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Соль каменная - 0,5 кг
  • Укроп - 0,15 кг
  • Петрушка - 0,15 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты, помыть, почистить.
Шаг 2
Морковь потереть на крупной терке.
Шаг 3
Лук, томаты, перец порезать соломкой.
Шаг 4
Укроп и петрушку измельчить.
Шаг 5
Перемешать в большой посуде продукты вместе с солью.
Шаг 6
Разложить по чистым сухим банкам, накрыть обычными крышками.
Шаг 7
Хранить в холодильнике.
Шаг 8
Так как заправка соленая, бульоны и подливы не досаливать или вовсе не солить. Добавлять заправку в процессе приготовления первых блюд после картошки (1-2 столовые ложки или более в зависимости от объема блюда). В подливы заправку кладут за 15-20 минут до окончания приготовления.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев