Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.
Шаг 1
Перец нарезаем полосками или кубиками не очень мелко. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, чеснок. Затем добавляем к нему перец и готовим еще 3 минуты.
Шаг 2
Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, соль, перец и тушим до готовности. В летний период хорошо использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Шаг 3
Подаем, посыпав зеленью. Дополнительно, по желанию, можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками.

РЕЦЕПТ
Этим красивым словом в Италии называют рагу из перца, помидоров и лука. Есть его нужно обязательно холодным, обмакивая в густой соус кусочки мягкого хлеба.

РЕЦЕПТ
Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца делают это блюдо необычным и очень интересным.



Пока нет комментариев