14 марта 2017 / Марина

Пепероната

Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.

Пепероната
Готовим пеперонату
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий перец 5 шт.
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • лук 1 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • базилик по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, чеснок и болгарский перец
Перец нарезаем полосками или кубиками не очень мелко. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук, чеснок. Затем добавляем к нему перец и готовим еще 3 минуты.
Шаг 2
Добавить помидоры и специи, тушить до готовности
Добавляем помидоры, нарезанные ломтиками, соль, перец и тушим до готовности. В летний период хорошо использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Шаг 3
Пеперонату украсить мелко нарезанной зеленью
Подаем, посыпав зеленью. Дополнительно, по желанию, можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев