Медовая коврижка

4/5
Голосов: 1
Медовая коврижка
Рецепт медовой коврижки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2/3 ст. мёда
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. тёплого молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. соды с уксусом
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все смешать, взбитые белки осторожно ввести в тесто в конце.
Шаг 2
Вылить тесто в форму, если надо, то положить пергамент. Печь 45-60 минут при 180 градусов. ПРИ ВЫПЕЧКЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ПЕРВЫЕ 30-35 МИНУТ. Готовую можно хранить в морозилке.
Шаг 3
Кексик очень вкусный, с явно выраженным медовым ароматом. Внутри пористый.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Торт Медовик Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Постная медовая коврижка легко Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев