23 августа 2015 / Елена Шашкина

Ризотто с лимоном и зеленым горошком

5/5
Голосов: 1
Ризотто с лимоном и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто - 400 г
  • бульон овощной - 1,4 л
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • зеленый горошек - 200 г
  • сок и цедра 1 лимона
  • пармезан тертый - 35 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук для ризотто мелко нарезаем и обжариваем на масле
Бульон довести до кипения. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, всыпать рис, прогреть, помешивая, до прозрачности.
Шаг 2
Всыпаем рис, добавляем перец, зеленый горошек, заливаем бульоном
Добавить перец (полукольцами), зеленый горошек, жарить несколько минут. Влить часть бульона, готовить до впитывания жидкости.
Шаг 3
В ризотто добавляем лимонный сок и цедру, посыпаем тертым пармезаном
Повторить операцию, пока весь бульон не впитается, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
перец, лимон, горошек, Ризотто, рис,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев