23 августа 2015 / Елена Шашкина

Ризотто с лимоном и зеленым горошком

Ризотто с лимоном и зеленым горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто - 400 г
  • бульон овощной - 1,4 л
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • зеленый горошек - 200 г
  • сок и цедра 1 лимона
  • пармезан тертый - 35 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ризотто с лимоном и зеленым горошком. Шаг 1
Бульон довести до кипения. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, всыпать рис, прогреть, помешивая, до прозрачности.
Шаг 2
Ризотто с лимоном и зеленым горошком. Шаг 2
Добавить перец (полукольцами), зеленый горошек, жарить несколько минут. Влить часть бульона, готовить до впитывания жидкости.
Шаг 3
Ризотто с лимоном и зеленым горошком. Шаг 3
Повторить операцию, пока весь бульон не впитается, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, лимон, горошек, Ризотто, рис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев