
Шаг 1
В сотейнике, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить в течение 3-4 минут, интенсивно помешивая. Влить порцию (половник) подсоленного горячего овощного бульона, уменьшить огонь до среднего, и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавлять бульон частями, по мере его выкипания. Готовить в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить горошек, прогреть. Влить сливки, довести до слабого кипения, аккуратно перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и дать настояться. При подаче в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Так же можно добавить тертый пармезан, по желанию.

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с курицей и овощами в сливочном соусе, приготовленное на сковороде, — блюдо из той категории, которое требует постоянного внимания и присутствия рядом. Чтобы все получилось так, как надо, не оставляйте рис без присмотра, заботливо подливая в готовящееся блюдо бульон. Иначе вы рискуете получить не ризотто, а простую русскую кашу — с курицей и овощами. Предлагаем подробный рецепт, следуя которому, вы точно сделаете все правильно. А уже в дальнейшем даже сможете экспериментировать с ингредиентами.
Пока нет комментариев