Рейтинг@Mail.ru
Lacoste
30 июля 2025 г.

Сливочное ризотто с зеленым горошком

Lacoste
30 июля 2025 г.
0Комментировать
Сливочное ризотто с зеленым горошком
Сливочное ризотто с зеленым горошком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис "Арборио" - 200 г
зеленый горошек замороженный (предварительно разморозить) - 250 г
лук репчатый (маленький) - 1 шт.
сливки 20% - 250 мл
овощной бульон или кипяток - 1 л (примерно)
масло сливочное
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить в течение 3-4 минут, интенсивно помешивая. Влить порцию (половник) подсоленного горячего овощного бульона, уменьшить огонь до среднего, и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавлять бульон частями, по мере его выкипания. Готовить в течение 20-25 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить горошек, прогреть. Влить сливки, довести до слабого кипения, аккуратно перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и дать настояться. При подаче в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Так же можно добавить тертый пармезан, по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с курицей и овощами в сливочном соусе, на сковороде
Ризотто с курицей и овощами в сливочном соусе, на сковороде

Ризотто с курицей и овощами в сливочном соусе, приготовленное на сковороде, — блюдо из той категории, которое требует постоянного внимания и присутствия рядом. Чтобы все получилось так, как надо, не оставляйте рис без присмотра, заботливо подливая в готовящееся блюдо бульон. Иначе вы рискуете получить не ризотто, а простую русскую кашу — с курицей и овощами. Предлагаем подробный рецепт, следуя которому, вы точно сделаете все правильно. А уже в дальнейшем даже сможете экспериментировать с ингредиентами.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ